我县县乡人大代表选举日 66万名选民投下庄严一票

时间:2016-12-31来源:admin 作者:admin 点击:
 

按照宁阳县县、乡两级人大换届选举工作的日程安排, 1230号为全县县、乡人大代表选举日。刘学保、陈波、李为群、侯涛、王国强、孟庆刚、王广浩、周鹏飞等县领导来到各自选区行使民主权利,投下庄严一票。

在磁窑镇逯家楼选区,县委书记刘学保认真填写选票,和选民一起走向投票箱,投下自己神圣的一票并与选民亲切交谈。刘学保指出,选好人大代表,是宪法赋予公民的一项民主权利,每一位选民都要珍惜这一民主权利,以主人翁的态度,以高度负责的精神,以饱满的政治热情,投身到人大代表选举活动中来。希望所有选民抱着对党、对全县人民高度负责的态度,按照法律要求,认真做好代表选举,确保选举工作圆满成功。

据了解,为确保选举依法进行,我县在每个选区显著位置,张榜公告选民名单及人大代表候选人名单,并安排人员进村指导。选举日当天,全县66万选民以饱满的政治热情,以选民大会投票、投票站投票、委托投票、流动票箱投票等不同形式参加县乡两级人大代表选举活动,直接选举产生新一届人民满意和信赖的县乡人大代表。这次人大换届选举,全县共划分县人大代表选区123个,乡镇人大代表选区572个,选举产生新一届县人大代表280名、乡镇人大代表904名。


宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2021 备案号:鲁ICP备14029855号