县人大常委会调研县检察院司法规范化建设情况

时间:2016-05-17来源:admin 作者:admin 点击:
 

  517日,县人大常委会副主任张树法带领部分县人大常委和有关委室负责同志到县检察院调研司法规范化建设情况。调研组现场察看了检察院办案区、检察建议室、检察文化中心,听取了县检察机关负责同志的工作情况汇报,并就司法规范化建设工作出现的问题进行了座谈。为进一步做好司法规范化建设工作,张树法副主任代表调研组提出三点建议:

一、进一步提高对做好规范化建设工作重要性的认识。检察机关加强规范化建设工作是其工作职能决定的,对于深入贯彻落实科学发展观,深化司法体制改革、提高工作效能具有重要意义。

二、进一步提升规范化建设工作的实效性。要不断丰富规范化建设工作的内涵,拓展检察机关在行业文化、行业形象等方面的规范化建设,进一步增强检察机关规范化建设工作的实效性。

三、进一步加大规范化建设工作的保障力度。加大对上级检察机关的争取力度,要把对规范化建设的投入纳入预算,保证执法场所建设、信息化建设等各项工作业务的顺利开展。



宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2021 备案号:鲁ICP备14029855号