县人大常委会领导班子开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨

时间:2015-11-19来源:admin 作者:admin 点击:
 

 

1119日,县人大常委会领导班子开展第三专题第二次集中学习研讨。

县人大常委会主任徐鑫主持学习研讨,副主任靳恩松、苑继常、张树法、周慎凯、马海荣参加学习研讨。

本次学习研讨分两个阶段进行。第一阶段采取逐人领读的方式,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。第二阶段县人大常委会领导班子成员围绕“坚持民主集中制,发扬民主、抵制独断专行”;“如何谋事创业,敢于担责、为官有为”这两个题目,结合各自的思想和工作实际,交流了心得体会。

徐鑫要求,县人大常委会要深入学习贯彻《准则》和《条例》两部法规,强化纪律意识,以高质量严要求提升工作标准,进一步提高各类县人大常委会所起草文件的规范性和严肃性。要加强学习,注重理论联系实际,大力提升素质能力。要牢固树立依法监督、敢于监督的理念,高度重视代表提出的意见和建议,着力提高监督工作成效。要围绕群众关心的热点、难点问题和县委重点工作推进,积极开展专题调研、专项视察和执法检查,使各项决策决定合民心、顺民意,在全社会树立起严和实的良好风尚。


宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2021